martes, 8 de diciembre de 2015

Se corona la FCA en el Futbol femenil del Torneo del Pavo de la UA de C Unidad Torreón

Al culminar la actividad del Torneo del Pavo en la Universidad Autónoma de Coahuila Unidad Torreón, las muchachas de la Facultad de Contaduría y Administración conquistaron el campeonato en el futbol femenil, al vencer en la final al conjunto de la Preparatoria Venustiano Carranza por marcador de 3 goles a 1.
Desde el inicio, este encuentro fue muy disputado, e incluso la PVC tomó primero la ventaja, pero las jóvenes de la FCA lograron darle la vuelta al marcador, mediante una gran reacción.
En el primer tiempo la pelea se cerró en la media cancha y mediante un marcaje muy estrecho, las mejores jugadoras de ambos conjuntos estuvieron imposibilitadas de concretar llegadas a gol.
Karla Tames, de la FCA, pudo llegar en más de una ocasión al área contraria, pero sin conseguir un tiro certero a la portería.
Para el segundo tiempo las cosas cambiaron, y apenas al minuto 8, la PVC sorprendió descuidada a la defensa contraria, y en una jugada que empezó desde la media cancha consiguieron el primer gol del partido, con un disparo que venció a la portera de la FCA, así las preparatorianas tomaron la ventaja 1-0.
Antonio Cordero, entrenador de la Facultad de Contaduría, hizo entonces movimientos en su alineación, ingresando a la delantera Grecia Selene Hernández, quien de inmediato puso en aprietos a la defensa peveciana y a su arquera.
Al minuto 10 de la segunda parte, Karla Tames se descolgó por la banda izquierda, envió un centro al área que su compañera Blanca Nubia Rodríguez no pudo cabecear, pero de manera muy oportuna llegó Grecia y ella sí acertó con la testa, enviando el balón a las redes, con lo que el juego estaba ya 1-1.
La PVC no pensaba quedarse con el empate, su entrenador adelantó las líneas, mientras que la FCA jugó al contragolpe, Blanca Nubia dio un pase a Grecia, que en una habilidosa jugada y con la cabeza ella misma se dio el pase para el segundo gol de las contadoras, dejando el marcador 1-2.
Finalmente Blanca Nubia, quien estuvo todo el encuentro tratando de conseguir un gol, lo hizo cerca del final del partido, en un error de la portera de la PVC y una de sus defensas, les quitó el balón para anotar el 1-3 definitivo, con un disparo desde fuera del área.

SE CIERRA EL AÑO
Con este encuentro se cierra prácticamente la actividad deportiva del 2015 en la Unidad Torreón de la Universidad Autónoma de Coahuila para reanudarse hasta la segunda semana del año que está por comenzar.
Los Torneos del Pavo, en los que participan las diferentes facultades y escuelas de la unidad, se desarrollaron desde el mes de octubre en las disciplinas deportivas más populares.

Fue un buen año para la UA de C pues se intensificó el fomento al deporte, que se espera promover más aún en el 2016 dentro de la comunidad universitaria, según informó la coordinadora de la Unidad Torreón, MC Lorena Medina.